Big Data и суперкомпьютеры могут быть использованы в стандартизации аюрведы

Big Data и суперкомпьютеры могут быть использованы в стандартизации аюрведы

Если Big Data, искусственный интеллект, суперкомпьютеры и т. д. – это термины, связанные с новейшими технологиями, то Вата, Питта, Капха и др. – это термины из старейшей отрасли медицины – аюрведы. Центр развития передовых технологий стремится к тому, чтобы сделать данные понятия ближе. Главной целью является внедрение компьютерных систем и симуляторов в Министерство аюрведы в течение 6 месяцев.

«Если предложение будет одобрено, то системы помогут создать универсальные стандарты и доказательства аюрведических данных», – сказал Гемант Дарбари, директор Центра развития передовых технологий. Он отметил, что объединение компьютерных данных и аюрведы будет строиться по определенной схеме. Геномные данные человека будут сравниваться с массовыми данными о том, как аналогичные геномы других людей реагируют на конкретное лекарство. После проведения анализа информации будут назначены лекарственные средства.

Дарбари также сказал, что компьютеризированные данные помогут выяснить, может ли сильнодействующее лекарство, применяемое для лечения одного серьезного заболевания, применяться также и для лечения других болезней. Например, системы смогут показать, можно ли использовать лекарство от рака для лечения диабета.

Центр развития передовых технологий сообщил, что первым шагом будет идентификация и активация молекулярных данных, которые используются в аюрведе. «Мы хотим их изучить, затем разработать симуляторы и на их примере увидеть, как те или иные молекулы реагируют на лечение» – отметил Ражендра Джоши, заместитель директора отрасли биоинформатики.

Джоши заметил, что необходимо создать молекулярную базу данных. «Это позволит стандартизировать процесс. Также у нас будет доказательство того, что анализ молекул действительно эффективен. Цель состоит в том, чтобы прийти к персонализированным лекарствам от болезней», – сказал он.

Шириш Шепал, аюрведический врач, поддержал данную идею. «У меня есть опыт как в традиционной медицине, так и в аюрведе. Хочу отметить, что аюрведические методы лечения весьма эффективны. К тому же, у аюрведических лекарств отсутствуют побочные эффекты», – отметил он.

0
564
Аюрведа новости
02:46
0 1120
Ожидается, что к 2020 году аюрведическая индустрия вырастет вдвое и обеспечит занятость примерно 1 млн человек. При этом будет открыто порядка 25 млн дополнительных рабочих мест.
02:32
0 565
Если Big Data, искусственный интеллект, суперкомпьютеры и т. д. – это термины, связанные с новейшими технологиями, то Вата, Питта, Капха и др. – это термины из старейшей отрасли медицины – аюрведы.
02:19
0 423
Правительство Буэнос-Айрэса решило проверять патенты на продукцию, для производства которой используются натуральные ингредиенты, такие как ним, куркума и амла.
02:10
0 502
Бренд Дабур, занимающийся продажей аюрведических товаров с экстрактами трав, представил свою продукцию на Амазоне.
08:47
0 1159
В рамках мероприятия, посвященного древним медицинским наукам, были награждены четыре аюрведических врача: Маной Чоуксей, Медха Джоши, Амол Бхандаркар и Ананд Тембурникар.
08:00
0 912
Специалисты по аюрведе выделяют преимущества понятия «Пунсаван Видхи», которое заключается в возможности выбора пола будущего ребенка на ранних сроках беременности.
09:32
0 675
В ходе исследования, проведенного ASSOCHAM-MRSSIndia.com, выяснилось, что к 2035 году объем рынка косметики и уходовых средств достигнет 35 миллиардов долларов. На сегодняшний день его объем составляет 6,5 миллиардов долларов.
09:16
0 539
В Джайпуре (Индия) 733 студента, изучающих аюрведу, попали в книгу рекордов Гиннеса. Рекорд был поставлен благодаря самому масштабному одновременному проведению процедуры насья в течение более 7 минут.
07:22
0 663
Во всем мире стремительно растет популярность аюрведы и спрос на натуральные продукты. Все больше людей считают аюрведу и другие смежные направления медицины безопасным и надежным способом поддерживать здоровье.
17:31
0 1358
Ввиду возрастающей популярности и спроса на аюрведические методики лечения правительство Джамму и Кашмира (штат на севере Индии) решило признать важность данного направления медицины.