Врачи говорят, что аюрведа эффективнее и дешевле

Врачи говорят, что аюрведа эффективнее и дешевле
В рамках мероприятия, посвященного древним медицинским наукам, были награждены четыре аюрведических врача: Маной Чоуксей, Медха Джоши, Амол Бхандаркар и Ананд Тембурникар.

В своей ответной речи доктор Чоуксей сказал: «Мнение, согласно которому использование аюрведических методов лечения требует больших затрат и не соответствует доходам среднестатистического человека, ошибочно. На самом деле, аюрведа доступна каждому: от миллиардеров до бедных слоев общества. Данное направление медицины дешевле и, следовательно, доступнее».

Доктор Джоши отметил: «Сейчас наблюдается стремительное развитие науки и технологий, но необходимо также уделять внимание аюрведическим исследованиям. В последнее время проводится больше клинических испытаний, которые способствуют положительным изменениям в сфере аюрведы».

Говоря о важной роли медицинских учреждений в сельских местностях, доктор Бхандаркар отметил: «Исследования, проведенные специалистами в области аюрведы, показали, что данное направление медицины эффективно для жителей деревень. Оно не только дает положительные результаты и помогает избавиться от многих недугов, но и является более доступным».

Доктор Тембурникар занимается исследованиями в области улучшения состояния кожи и занятий йогой. В течение длительного времени он проводил ряд различных экспериментов. Тембурникар отметил, что практика йоги и естественные способы очищения организма – это важная часть аюрведы.

Один из организаторов мероприятия, Суреш Шарма, сказал: «Аюрведа представляет собой огромную область знаний, которые с древних времен передавались следующим поколениям. Данные знания – ценное наследие. Однако сегодня эта наука еще не оказывает должного влияния на общество».

Шарма подчеркнул, что молодому поколению следует оценить преимущества аюрведы по достоинству и заниматься йогой для того, чтобы вести здоровый образ жизни. Шрикханде, президент исследовательской организации Байдьянат, сказал: «Аюрведа является одним из древнейших направлений медицины, она известна тем, что помогает избавиться даже от неизлечимых заболеваний».

Он также добавил, что Байдьянат уже около столетия работает в сфере аюрведы и предлагает людям лучшие аюрведические решения. «Приверженцы аюрведы придерживаются здорового образа жизни, что не может не радовать», – сказал он.

По словам Калпана Шармы, главного исполнительного директора компании Siddhayu Pharma, следует создать интегрированную платформу, благодаря которой люди, практикующие аюрведу, смогут обмениваться знаниями и находить наилучшие способы поддержания хорошего здоровья. Это поможет добиться максимальной пользы.
0
1159
Аюрведа новости
02:46
0 1120
Ожидается, что к 2020 году аюрведическая индустрия вырастет вдвое и обеспечит занятость примерно 1 млн человек. При этом будет открыто порядка 25 млн дополнительных рабочих мест.
02:32
0 565
Если Big Data, искусственный интеллект, суперкомпьютеры и т. д. – это термины, связанные с новейшими технологиями, то Вата, Питта, Капха и др. – это термины из старейшей отрасли медицины – аюрведы.
02:19
0 423
Правительство Буэнос-Айрэса решило проверять патенты на продукцию, для производства которой используются натуральные ингредиенты, такие как ним, куркума и амла.
02:10
0 502
Бренд Дабур, занимающийся продажей аюрведических товаров с экстрактами трав, представил свою продукцию на Амазоне.
08:47
0 1160
В рамках мероприятия, посвященного древним медицинским наукам, были награждены четыре аюрведических врача: Маной Чоуксей, Медха Джоши, Амол Бхандаркар и Ананд Тембурникар.
08:00
0 912
Специалисты по аюрведе выделяют преимущества понятия «Пунсаван Видхи», которое заключается в возможности выбора пола будущего ребенка на ранних сроках беременности.
09:32
0 675
В ходе исследования, проведенного ASSOCHAM-MRSSIndia.com, выяснилось, что к 2035 году объем рынка косметики и уходовых средств достигнет 35 миллиардов долларов. На сегодняшний день его объем составляет 6,5 миллиардов долларов.
09:16
0 539
В Джайпуре (Индия) 733 студента, изучающих аюрведу, попали в книгу рекордов Гиннеса. Рекорд был поставлен благодаря самому масштабному одновременному проведению процедуры насья в течение более 7 минут.
07:22
0 663
Во всем мире стремительно растет популярность аюрведы и спрос на натуральные продукты. Все больше людей считают аюрведу и другие смежные направления медицины безопасным и надежным способом поддерживать здоровье.
17:31
0 1358
Ввиду возрастающей популярности и спроса на аюрведические методики лечения правительство Джамму и Кашмира (штат на севере Индии) решило признать важность данного направления медицины.