Является ли аюрведа панацеей: почему необходимо подходить к вопросу осмысленно

Является ли аюрведа панацеей: почему необходимо подходить к вопросу осмысленно

Во всем мире стремительно растет популярность аюрведы и спрос на натуральные продукты. Одной из определяющих причин этого является тот факт, что все больше людей считают аюрведу и другие смежные направления медицины безопасным и надежным способом поддерживать здоровье.

Исследование, проведенное компанией Nielsen, показало, что примерно 41% от общего спроса на продукты из сегмента по уходу за собой и здоровью приходится на натуральные средства. Ежегодно доля тех, кто отдает предпочтение натуральности, возрастает на 1 процентный пункт, а доля тех, кто не придает этому значения, уменьшается на 1 процентный пункт. Исполнительный директор компании Nielsen Самир Шукла подчеркнул, что еще 4 года назад природным продуктам отдавали предпочтение лишь 37% населения против 41% на сегодняшний день.

Многие бренды, которые были лидерами сегмента по продаже зубной пасты, утратили свои позиции, когда на рынок вышли аюрведические компании, предлагающие продукты на основе натуральных трав. При этом спрос на традиционные бренды (Colgate и др.) возрастал по мере того, как они выпускали травяные зубные пасты.

За год в сегменте натуральных продуктов по уходу за собой и гигиене доля натуральных зубных паст возросла до 20,1%, доля натуральных средств для рук и тела – до 17,%, а доля натуральных шампуней – до 13,2%. В целом, производство продукции в сегменте натуральных средств гигиены возросло почти в 1,7 раза.

Согласно исследованию, в маркетинговых кампаниях современных брендов наблюдается возрастание доли рекламы, ориентированной на продукцию из натурального сегмента косметических средств и предметов гигиены. За год рост производства натуральной продукции составил 19,4%, а рост производства прочих средств по уходу составил всего 9,8%.

При этом результат исследования показал, что средняя стоимость натуральной продукции примерно на 17% ниже, чем средняя стоимость прочих уходовых средств.

Другое исследование, проведенное Интерактивной исследовательской школой здоровья в 2016 году, показало, что примерно 60-70% брендов, которые выпустил средства с экстрактами растений, не придерживались нужной рецептуры.

Существует множество онлайн-сервисов, предлагающих натуральную продукцию на основе растений. Однако далеко не все они продают действительно безопасные и полезные средства. Именно поэтому важно приобретать средства, на которые имеются все необходимые документы, подтверждающие ее качество и безопасность.

0
662
Аюрведа новости
02:46
0 1120
Ожидается, что к 2020 году аюрведическая индустрия вырастет вдвое и обеспечит занятость примерно 1 млн человек. При этом будет открыто порядка 25 млн дополнительных рабочих мест.
02:32
0 564
Если Big Data, искусственный интеллект, суперкомпьютеры и т. д. – это термины, связанные с новейшими технологиями, то Вата, Питта, Капха и др. – это термины из старейшей отрасли медицины – аюрведы.
02:19
0 422
Правительство Буэнос-Айрэса решило проверять патенты на продукцию, для производства которой используются натуральные ингредиенты, такие как ним, куркума и амла.
02:10
0 501
Бренд Дабур, занимающийся продажей аюрведических товаров с экстрактами трав, представил свою продукцию на Амазоне.
08:47
0 1159
В рамках мероприятия, посвященного древним медицинским наукам, были награждены четыре аюрведических врача: Маной Чоуксей, Медха Джоши, Амол Бхандаркар и Ананд Тембурникар.
08:00
0 912
Специалисты по аюрведе выделяют преимущества понятия «Пунсаван Видхи», которое заключается в возможности выбора пола будущего ребенка на ранних сроках беременности.
09:32
0 675
В ходе исследования, проведенного ASSOCHAM-MRSSIndia.com, выяснилось, что к 2035 году объем рынка косметики и уходовых средств достигнет 35 миллиардов долларов. На сегодняшний день его объем составляет 6,5 миллиардов долларов.
09:16
0 539
В Джайпуре (Индия) 733 студента, изучающих аюрведу, попали в книгу рекордов Гиннеса. Рекорд был поставлен благодаря самому масштабному одновременному проведению процедуры насья в течение более 7 минут.
07:22
0 663
Во всем мире стремительно растет популярность аюрведы и спрос на натуральные продукты. Все больше людей считают аюрведу и другие смежные направления медицины безопасным и надежным способом поддерживать здоровье.
17:31
0 1357
Ввиду возрастающей популярности и спроса на аюрведические методики лечения правительство Джамму и Кашмира (штат на севере Индии) решило признать важность данного направления медицины.