Правительство Джамму и Кашмира выступает за возрождение аюрведического колледжа, который был закрыт

Правительство Джамму и Кашмира выступает за возрождение аюрведического  колледжа, который был закрыт
<p "="">«Ввиду возрастающей популярности и спроса на аюрведические методики лечения правительство Джамму и Кашмира (штат на севере Индии) решило признать важность данного направления медицины», – сказал государственный министр здравоохранения и медицинского образования Бали Бхагат.

По словам министра, государственный аюрведический колледж, который был закрыт в 1981 году, должен быть восстановлен. Правительство Джамму и Кашмира стремится начать академическую деятельность в ближайшее время.

Согласно словам сотрудников госдепартамента здравоохранения, реализация проекта находится на заключительном этапе и, вероятно, будет завершена в текущем году. Финансы, которые выделят на возрождение колледжа, до этого были распределены среди других отраслей.

Государственный аюрведический колледж в Джамму является единственным институтом в штате в данном направлении. Учреждение было основано в 1962 году. Колледж закрыли в 1981 году, однако государственная аюрведическая больница продолжала функционировать.

В ходе встречи на государственном уровне, в которой участвовал министр Бали Бхагат, обсуждались условия получения в колледже степени бакалавра аюрведы, медицины и хирургии, а также вопросы организации факультетов, отбора кандидатов, инфраструктуры и общежития.

Министр сообщил, что для скорейшего возрождения колледжа были решены все вопросы и формальности, а потому запуск нового курса будет реализован в ближайшее время.

Официальный представитель Бали Бхагата встретился с министром юстиции по вопросам здравоохранения Джаи Пракашем Надой и чиновниками министерства аюрведы, чтобы обсудить вопрос о возрождении колледжа. Также была поднята тема поддержки данной идеи министерством.

По словам министра, на Совете директоров по вступительным экзаменам было решено, что будут отобраны 50 кандидатов для организации первого потока студентов колледжа.

0
1357
Аюрведа новости
02:46
0 1120
Ожидается, что к 2020 году аюрведическая индустрия вырастет вдвое и обеспечит занятость примерно 1 млн человек. При этом будет открыто порядка 25 млн дополнительных рабочих мест.
02:32
0 564
Если Big Data, искусственный интеллект, суперкомпьютеры и т. д. – это термины, связанные с новейшими технологиями, то Вата, Питта, Капха и др. – это термины из старейшей отрасли медицины – аюрведы.
02:19
0 422
Правительство Буэнос-Айрэса решило проверять патенты на продукцию, для производства которой используются натуральные ингредиенты, такие как ним, куркума и амла.
02:10
0 501
Бренд Дабур, занимающийся продажей аюрведических товаров с экстрактами трав, представил свою продукцию на Амазоне.
08:47
0 1159
В рамках мероприятия, посвященного древним медицинским наукам, были награждены четыре аюрведических врача: Маной Чоуксей, Медха Джоши, Амол Бхандаркар и Ананд Тембурникар.
08:00
0 912
Специалисты по аюрведе выделяют преимущества понятия «Пунсаван Видхи», которое заключается в возможности выбора пола будущего ребенка на ранних сроках беременности.
09:32
0 675
В ходе исследования, проведенного ASSOCHAM-MRSSIndia.com, выяснилось, что к 2035 году объем рынка косметики и уходовых средств достигнет 35 миллиардов долларов. На сегодняшний день его объем составляет 6,5 миллиардов долларов.
09:16
0 539
В Джайпуре (Индия) 733 студента, изучающих аюрведу, попали в книгу рекордов Гиннеса. Рекорд был поставлен благодаря самому масштабному одновременному проведению процедуры насья в течение более 7 минут.
07:22
0 663
Во всем мире стремительно растет популярность аюрведы и спрос на натуральные продукты. Все больше людей считают аюрведу и другие смежные направления медицины безопасным и надежным способом поддерживать здоровье.
17:31
0 1358
Ввиду возрастающей популярности и спроса на аюрведические методики лечения правительство Джамму и Кашмира (штат на севере Индии) решило признать важность данного направления медицины.